Come fare le caramelline di zucchero

caramelline

Le caramelline di zucchero colorate oppure no, sono facili, golose e divertenti da preparare.

Difficoltà: facile
Costo: basso
Categoria: Dolci
Cottura: Pentola
Tempo preparazione: 10/15 min
Tempo cottura: 5/10 min
Tempo totale: 15/25 min
vegetariana
Senza glutine

Le caramelline di zucchero sono tra le più facili caramelle da preparare per i bambini. Si possono aromatizzare con tanti gusti diversi, alla frutta, alla vaniglia, all’anice, allo zenzero, alla menta e anche colorare con qualche goccia di colorante per alimenti.

Hanno la forma di piccoli dischi piatti e per questo alcuni le chiamano bottoni o lenti di zucchero, ma ufficialmente si chiamano Ginevrini. La consistenza è friabile e una tira l’altra.

Le caramelline di zucchero si possono utilizzare anche per decorare le torte per i bambini

 

Ingredienti:
100 g di zucchero a velo
essenza del vostro aroma preferito : alcune gocce
5 cucchiai d’acqua
Occorrente: Pentolino, cucchiaio di legno, carta forno

Procedimento:

Preparate sul piano un foglio di carta forno.
Mettete in un pentolino d’acciaio col fondo pesante lo zucchero e l’acqua. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a che lo zucchero è completamente liquido. Non deve bollire.
Togliete dal fuoco. Unite le gocce di essenza ed eventualmente il colorante e velocemente, con un cucchiaino, colate lo zucchero a gocce sul foglio di carta forno. Se dovesse indurirsi potete rimettere il pentolino sulla fiamma bassa e portarlo di nuovo liquido.
Lasciate raffreddare completamente le caramelline di zucchero (Ginevrini). Devono indurirsi e poi si staccheranno facilmente dal foglio di carta forno.
Potete conservare le caramelline in un sacchetto per alimenti o in un barattolo di vetro.

Fonte: deabyday.tv

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